Омарова Хадижат Зубаиловна (жена)

Омаров Рамазан Абдулаевич (сын)

Омаров Омар Абдулаевич (сын)

Омаров Абдула Омарович

На Каскаде Сулакских ГЭС Омаров Абдула работает с июля 1964 г. Начинал Абдула Омарович электромонтером электротехнической лаборатории 2 разряда. За короткий срок изучил оборудование ГЭС и повысил свою квалификацию до 6 разряда. В 1980 г. без отрыва от производства окончил Всесоюзный заочный энергетический техникум по специальности «Релейная защита и автоматика энергосистем». В декабре 1986 г. Омаров возглавил службу РЗАиТ Каскада Сулакских ГЭС.

Омаров играл ведущую роль в пусконаладочных работах и подготовке персонала для Миатлинской ГЭС.

Принимал самое активное участие в монтаже и наладке оборудования Гунибской ГЭС и Гельбахской ГЭС.

Абдула Омарович является лучшим рационализатором, подаваемые им предложения приносят большой экономический эффект.

Омаров постоянно совершенствует свои теоретические и практические навыки, в 2003 г. он прошел повышение квалификации в Южном центре подготовки кадров в г. Пятигорске

При активном участии Омарова и под его непосредственном грамотном руководстве в 2008 г. были проведены: капитальный ремонт гидроагрегата № 2 Чирюртской ГЭС-1, пуск гидроагрегата был произведен в установленные сроки; сверхтиповые капитальные ремонты двух гидроагрегатов Миатлинской ГЭС, пуск первого гидроагрегата произведен на 2 дня раньше графика, второй агрегат был пущен в установленные сроки.

Под его руководством создан коллектив специалистов-релейщиков, способный грамотно, с учетом обстановки обеспечивать надежную и бесперебойную работу Дагестанской энергосистемы.

Абдула Омарович — внимательный и требовательный руководитель, умеет правильно строить взаимоотношения с подчиненными, пользуется авторитетом и заслуженным уважением среди рабочих и инженерно-технического персонала Каскада Сулакских ГЭС.

За добросовестный труд и значительный вклад, внесенный в развитие Дагестанской энергосистемы Омаров Абдула Омарович был награжден правительственными и отраслевыми наградами: юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100 летия со дня рождения В.И. Ленина» в 1970г., орденом Трудового Красного Знамени в 1971 г. Ему присвоено почетное звание «Ветеран энергетики» в 1993 г., он награжден почетной грамотой Госсовета Республики Дагестан в 1995 г. и корпоративным нагрудным знаком «За заслуги перед обществом в развитии Дагестанской энергосистемы» в 2004 г.

В 2008 г. Омарову присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик Республики Дагестан».

С сентября 1986 г. по ноябрь 2002 г. на Каскаде Сулакских ГЭС работала электромонтером-релейщиком Омарова Хадижат — супруга Омарова Абдулы Омаровича. На производстве Хадижат Зубаиловна проявила себя как добросовестный, исполнительный, компетентный работник и пользовалась уважением в коллективе Каскада Сулакских ГЭС.

С 1991 года после окончания профессионального технического училища в г. Махачкале и службы в армии на Каскад Сулакских ГЭС пришел сын Омарова Абдулы – Рамзан. Он начал работать машинистом гидроагрегатов Чирюртских ГЭС, без отрыва от производства закончил Заочный энергостроительный техникум и получил квалификацию техника-электрика.

Постоянно совершенствуя свои теоретические и практические знания, изучил оборудование Чирюртских ГЭС и в августе 1996 г. был переведен начальником смены станции.

Омаров Рамазан работает без аварий и отказов в работе. Грамотно осуществляет оперативно-диспетчерское управление работой всего оборудования Чирюртских станций ГЭС-1 и ГЭС-2. Четко обеспечивает выполнение заданных диспетчерских графиков нагрузки, проводит работу по ликвидации технологических нарушений на станции, выявленных неисправностей в работе оборудования и сооружений.

Омаров Рамазан принимал активное участие в пусконаладочных работах, а затем и в эксплуатации Гельбахской ГЭС.

Требователен к себе и подчиненному персоналу. Пользуется уважением в коллективе Каскада Сулакских ГЭС.

В 2007 г. награждению почетной грамотой ОАО «Дагестанская региональная генерирующая компания».

Младший сын Омарова Абдулы, Омар, свою трудовую деятельность начал на Каскаде Сулакских ГЭС в сентябре 1990 г. Закончив службу в Российской Армии, Омар вновь вернулся работать на Каскад Сулакских ГЭС в 1994 г. Начал работать электромонтером по обслуживанию релейной защиты. Без отрыва от производства закончил Дагестанский заочный энергостроительный техникум и получил квалификацию техника-электрика.

Постоянно совершенствуя свои теоретические и практические знания, Омар изучил оборудование Чирюртских ГЭС, повысил свой квалификационный разряд со второго до пятого. А в июне 2007 г. был переведен инженером группы измерений службы РЗАиТ.

Принимал активное участие в пусконаладочных работах Гинибской ГЭС, Гельбахской ГЭС.

В 2008 г. принимал активное участие в проведении капитального ремонта гидроагрегата № 2 Чирюртской ГЭС-1, в ремонтных работах на гидроагрегатах 1 и 2 Миатлинской ГЭС. В коллективе Каскада Сулакских ГЭС Омар пользуется заслуженным уважением. Руководство Каскада неоднократно поощряло достойного специалиста.